История пивного праздника

Самый известный и полномасштабный пивной фестиваль, ежегодно проходит в Мюнхене – столице Баварии. Веселое празднество проходит 16 дней, начиная с третьих выходных сентября месяца. Впервые Октоберфест состоялся в начале октября 1810 года – тогда проходило пышное празднование бракосочетания между будущим баварским королем Людвига 1 и Терезии Саксонской.

Торжество отмечали пять дней, с музыкальным сопровождением, широчайшим застольем, иллюминациями, фейерверками и парадами. Юному принцу настолько понравилось празднество, что он приказал проводить такие мероприятия каждый год. Эта замечательная традиция на некоторое время прерывалась (во время первой и второй мировой войны) из-за распространившейся в те годы холеры. Но в 1950 году мюнхенцы опять возобновили проведение праздника, с конными скачками и бесплатным пивом.

Место проведения гуляний

Все жители Мюнхена приглашались на праздничное гуляние, поэтому было выбрано место за городом, чтобы все гости смогли комфортно насладиться изумительным вкусом пива и вкуснейшими закусками. Позднее это место было названо «Луг Терезы». Отсюда и другие названия фестиваля – «визн», что в переводе на русский язык означает «луг». Сейчас это место находится в самом сердце Мюнхена, где ежегодно собираются местные жители и приезжие туристы со всего земного шара.

Невероятные факты Октоберфеста

  • Вы не поверите, но во время гуляний на этом маленьком клочке земли во время Октоберфеста собирается до 6 миллионов гостей, которые съедают не менее 500 тысяч кур и выпивают около 6-ти миллионов пива.
  • Рабочего персонала на празднике насчитывается до 12 тысяч человек.
  • Организовывается порядка 100 000 сидячих мест для посетителей.
  • Праздник снабжается электроэнергией благодаря 43-х километровому кабелю и работе 18-ти трансформаторов.
  • Устанавливается до 830 туалетов общего пользования (с обыкновенными унитазами), а также уриналами, общая длинна которых достигает отметки 750 метров. Для инвалидов предусмотрены специально оборудованные туалеты в количестве 17-ти кабинок.
  • На проезд и проживание в местных гостиницах, гости Октоберфеста ежегодно затрачивают в сумме не менее 500 миллионов евро.

Отличительной чертой Октоберфеста является тот факт, что гуляния проводятся по традициям, которые не менялись с самого происхождения праздника. Организаторы фестиваля позаботились и о курильщиках – для них специально устанавливают места для курения. Если частные предприниматели не принимают этих обязательных условий, то по законодательству на них возлагается крупный штраф (до 1 000 евро). Ну, а если подобное действие не приведет к исправлению, то владелец точки продажи может лишиться своей лицензии.

Ответить

Ваш email никогда никому не расскажем Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Заказать шоу

Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня

Если у Вас есть вопросы, Вы можете позвонить нам:

+7-926-765-32-25

+7-903-739-88-23

Телефон в Санкт-Петербурге: 

+7-909-590-45-05

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш e-mail

Сообщение

 

×