С появлением пивных фестивалей, жители различных стран начали активно путешествовать и общаться за кружечкой ароматного пенного напитка. По всему земному шару ежегодно проходит знаменитый Октоберфест, организаторы которого стараются подготовить праздничное мероприятия на высочайшем уровне. Представляем Вашему вниманию самые известные пивные фестивали мира.

Баварский Октоберфест

Родоначальниками сего празднества по праву считаются баварцы. Наказом короля Людвига каждый год проводились и проводятся по сей день, праздники, посвященные распитию вкуснейших сортов пива. По статистике, самым пивным народом считаются немцы. Именно поэтому здесь проводится крупнейший фестиваль, где собирается до 6 миллионов приезжих туристов и местных жителей. Они выпивают не менее 10 миллионов пинт любимого напитка, и угощаются огромным количеством ароматных сосисок и жареных цыплят. Туристы сметают с полок всевозможные сувениры:

  • Шапочки с разноцветными и мигающими маленькими лампочками.
  • Светящиеся сердечки и рожки.
  • Пивные кружки и многое другое.

Шапочки с лампочками – это не просто интересный сувенир. Благодаря мерцающим в темноте огонькам, специальная служба быстро сможет обнаружить неподвижные тела пивных фанатов, чтобы погрузить их на тележку и отправить их в места для протрезвления.

Лондонский большой фестиваль

Пивной фестиваль в Лондоне сможет удивить каждого, даже самого скептического любителя пенного напитка. Ежегодно сюда привозят не менее 350 различных сортов британского вкуснейшего эля, а также несметное количество бутылочного пива и до 60 видов грушевого сидра. Присутствующие на фестивале гости поведут дегустацию имбирного и пшеничного пива, напитка со всевозможными травами и специями, портерами и слабоалкогольными сортами со всей Великобритании, а также импортным пивом из Америки, Бельгии и Германии.

Атмосферу фестиваля оживляют многочисленные конкурсы, аттракционы и розыгрыши призов. Приезжие туристы смогут прогуляться по огромным магазинам и посетить известные рестораны города, а живая музыка настроит на веселое проведение массового мероприятия по употреблению пива.

Пивной уикенд в Бельгии

Пиво для бельгийцев – это не просто вкусный напиток, а неотъемлемая часть культуры здешних жителей. Эта страна занимает одно из ведущих мест во всем мире по производству и употреблению разнообразных пивных сортов. Так что пивных фестивалей, уикендов и праздников в Бельгии просто несметное количество! На бельгийский Октоберфест съезжаются жители соседних государств – Люксембурга, Франции, а также Голландии. За вход на праздник посетители ничего не платят, а стоимость кружки пива, как правило, не превышает 1 евро. Здесь Вы встретите огромнейшее количество блюд, приготовленных с добавлением, и насладитесь веселым праздником в кругу счастливых фанатов пива.

Октоберфест в столице России

Уже 16 лет проводятся полномасштабные пивные фестивали в России, но наиболее крупные мероприятия наблюдаются именно в столице. Московские пабы и рестораны украшают свои залы стилизованными декорациями, и милые официанты наряжаются в красочные немецкие народные костюмы. В отличие от Бельгии, москвичи отмечают пивной праздник в июне месяце, поэтому летние площадки и столичные парки кишат веселыми пивными фанатами. Открытие фестиваля всегда проходит с особым размахом в виде театрализованного представления, сопровождаемого массовыми парадами. Устанавливается так называемый «пивной городок», под который местные власти выделяют не менее 40 гектаров площадок. Гостям предлагается до 150 всевозможных сортов пива, изготовленного в России и привезенного из Бельгии, Украины, Германии и Чехии.

В развлекательную программу Октоберфеста входят Спартакиада Любителей Пива, различные культурные программы на выставках, а также многочисленные конкурсы, самым ярким из которых является «Народная Дегустация».

Ответить

Ваш email никогда никому не расскажем Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Заказать шоу

Мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня

Если у Вас есть вопросы, Вы можете позвонить нам:

+7-926-765-32-25

+7-903-739-88-23

Телефон в Санкт-Петербурге: 

+7-909-590-45-05

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш e-mail

Сообщение

 

×